Jugend-Stadtmeisterschaft: OSV-Sieger in vier von sechs Altersklassen

Die 16 OSV Teilnehmer

Bei der von Schwarze-Dame-Osterfeld bestens ausgerichteten Jugend-Stadtmeisterschaft spielten 65 Teilnehmer in neun Runden Schnellschach nach dem Schweizer System um Punkte und Platzierungen. Aus der Gesamttabelle ergaben sich dann die jeweils punktbesten der sechs Altersklassen.
In der U18 (4 Teilnehmer) siegte Daniel Tatarinov mit 6,5 Punkten durch die bessere Feinwertung vor Pavlo Takser. Die schlechtere Feinwertung erwischte Alexandru Cosovan und wurde mit 6 Punkten Vierter.
In der U16 (10 Teilnehmer) erreichte Elia Büttner sehr gute 5,5 Punkte. Diese Altersgruppe stellte mit Rouven Brans (9 Punkte) den Gesamtsieger.
In der U14 (10 Teilnehmer) holte Tanyel Scholing souverän Platz 1 mit 6,5 Punkten; sehr stark ist auch das Ergebnis von Jascha Wiebe (Platz 3 mit 5 Punkten).
In der U12 (23 Teilnehmer) spielte Niklas Erbe wieder ein tolles Turnier. Platz 1 in der U12 (6,5 Punkte) und Platz 5 in der Gesamtwertung waren die Belohnung für konzentriertes Spiel. Aber auch die jeweils hervorragenden fünf Punkte von Ian Ninic (Platz 7), Jan Tatarinov (Platz 10), Sinan Scholing (Platz 12) und Batu Peker (Platz 13) zeigen die gute Form unseres Nachwuchses.
In der U10 (11 Teilnehmer) sicherte sich Matvej Cymutta mit 5 Punkten Platz 2, nur durch eine knappe Buchholzdifferenz von Platz 1 getrennt. Ebenfalls erfolgreiche Partien spielten Senad Safic (4 Punkte, Platz 7) und Erando Abazi (2,5 Punkte, Platz 10).
In der U8 (7 Teilnehmer) überraschte Moritz Cammerer und holte mit 4 Punkten Platz 1 in dieser Altersklasse. Nur einen halben Punkt dahinter platzierte sich der jüngste Teilnehmer Ben Pypetz (3,5 Punkte, Platz 4).